thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelkörner

  • 150 g Dinkelkörner
  • 1 Karotte
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Naturjoghurt
  • 150 g gemischte Saaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 10 Sek. Stufe 10Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und umfüllen

    Karotte in Stücken 10 Sek. Stufe 10 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    gemahlenen Dinkel und restliche Zutaten außer den Saaten zugeben 3 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Saaten zugeben und nochmal 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und in den kalten Ofen geben

    200 Grad ca. 45 Min backen

Tipp

Als Saaten verwende ich immer Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Leinsamen und Sesam einfach auf´s geradewohl gemischt

Ich schalte den Ofen nach 45 Min. immer aus und lassse das Brot im heißen Ofen noch nachgaren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wurzelbrot mit Dinkel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?