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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sauerteig

  • 130 g Roggenmehl 1150
  • 130 g Wasser
  • 13 g Sauerteigstarter

Hauptteig

  • 110 g Roggenmehl 1150
  • 465 g Weizenmehl 1050
  • 325 g Wasser
  • 13 g Salz
  • 10 g Frischhefe
  • 1 geh. EL Backmalz
  • 8 g Roggenmalz, Optional, in meinem Backmalz ist Roggenenthalten, daher nehme ich davon mehr.
  • Butter, zum einfetten der Kastenform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Sauerteig
  1. Alles im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen und dann 16 – 18 Stunden bei Raumtemperatur (besser wäre 26°) reifen lassen.

  2. Hauptteig
  3. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 7 Minuten kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen. Der Teig sollte in einem Stück und sauber aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" herausfallen.

  4. Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und auf die bemehlte Arbeitsplatte geben.Alles sehr gut kneten und dann so formen, dass er gut in eine gefettete Kastenform passt. Der Teig lässt sich wirklich hervorragend bearbeiten und klebt so gut wie gar nicht.

  5. Anschließend die Kastenform nochmals für ca. 30 Min. warm stellen. 

  6. Wenn der Teig den Rand der Form erreicht hat, bei 250° für 15 Minuten anbacken und dann weitere 45 Minuten bei 180° backen. Jetzt aus der Form nehmen und nochmals für 20 Minuten bei Umluft 180° backen. Das Brot bekommt eine ganz knackige Kruste und schmeckt hervorragend.

    Viel Spaß beim Nachbacken.

  7. Ich habe das Rezept aus dem Internet und für den Mixi umgeschrieben. Danke an Ketex!
  8. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Westfälisches Doppelback

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