thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Weizenbrötchen

  • 300 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 800 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 15 g Salz
  • etwas Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker fluffige Brötchen
  1. Wasser , Milch , Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Minuten Stufe 2 /37grad vermengen , dann Mehl und Salz zufügen und nochmal 2 Minuten auf Knetstufe kneten. Teig im Mixtopf gehen lassen , bis der Teig am oberen Loch angekommen ist ( kann 30-45 min. dauern ) , dann nochmal 2 Minuten mit Knetstufe bearbeiten .

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu Brötchen formen , mit Küchentuch zudecken und nochmal 40 Minuten gehen lassen ( Danach eventuell nochmal nachformen wenn nötig ).

    Backofen vorheizen , 10 Minuten auf 250 grad backen , dann auf 200 grad runterstellen und noch 15 Minuten fertigbacken .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizenbrötchen lecker fluffig mit Gelinggarantie !!!

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare