Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.03.2017
geändert: 06.05.2017
Zutaten
Weizenbrötchen
- 300 g Wasser
- 300 g Milch
- 800 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 15 g Salz
- etwas Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser , Milch , Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Minuten Stufe 2 /37grad vermengen , dann Mehl und Salz zufügen und nochmal 2 Minuten auf Knetstufe kneten. Teig im Mixtopf gehen lassen , bis der Teig am oberen Loch angekommen ist ( kann 30-45 min. dauern ) , dann nochmal 2 Minuten mit Knetstufe bearbeiten .
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu Brötchen formen , mit Küchentuch zudecken und nochmal 40 Minuten gehen lassen ( Danach eventuell nochmal nachformen wenn nötig ).
Backofen vorheizen , 10 Minuten auf 250 grad backen , dann auf 200 grad runterstellen und noch 15 Minuten fertigbacken .
Lecker fluffige Brötchen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?