thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
2min
Gesamtzeit
9min
Portion/en
500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Crema Pasticcera

  • 500 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Crema Pasticcera
  1. Den Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 sek. auf Stufe 7 pulverisieren . Dann Milch , Eier und das Mehl hinzufügen und weitere 7 Minuten bei Stufe 4 auf 90 Grad kochen .
    Danach in eine Schale umfüllen und mit Frischhaltefolie (direkt auf die Creme) abdecken . Abkühlen lassen und danach für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank.

    Danach kann man das Gebäck oder die Torten füllen 😋

Tipp

Man kann auch leicht eine Bailey's creme draus machen , wenn man statt 500 ml Milch nur 350 nimmt und dazu 150 ml Bailey's Likör dazu gibt .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Crema Pasticcera

Drucken:

Kommentare

  • 5. April 2017 - 15:30

    diegabi hat geschrieben:
    Warum muß man den Zucker und Vanillezucker vorher pulverisieren
    wenn man die Milch zuckermischung kocht löst
    es sich da nicht von selbst auf?

    Da die Zuckermischung dann wirklich wie ganz feines Pulver ist , wird meines erachtens nach die Creme besser 😋 .

  • 5. April 2017 - 15:27

    catch the fish hat geschrieben:
    Gibt es auch ein Rezept für die Röllchen?


    Tut mir leid für die Canolli habe ich leider kein Rezept für den Thermomix , hab sie von meiner Cousine bekommen ☺️

  • 5. April 2017 - 15:25

    Tülayla hat geschrieben:
    hallo liebe yvonne,
    klingt köstlich. kannst du vielleicht noch schreiben, für was man diese creme benutzen könnte?
    lieben dankWink

    Hallo 😃,
    ich fülle damit gerne Torten / Kuchen oder wie auf dem Foto zu sehen ist Canolli .
    schmeckt auch superlecker , einfach pur mit frischen Erdbeeren .
    LG

  • 23. März 2017 - 15:48

    Gibt es auch ein Rezept für die Röllchen?

  • 22. März 2017 - 13:16

    hallo liebe yvonne,
    klingt köstlich. kannst du vielleicht noch schreiben, für was man diese creme benutzen könnte?
    lieben dankWink

  • 22. März 2017 - 08:39

    Warum muß man den Zucker und Vanillezucker vorher pulverisieren
    wenn man die Milch zuckermischung kocht löst
    es sich da nicht von selbst auf?

    LG Gabi

Are you sure to delete this comment ?