thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

500 g Mehl

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Pck. frische Hefe
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Anleitung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5 min auf Knetstufe!


    Dann den Teig 45 min im Mixtopf geschlossenruhen lassen. Anschließend nochmal


    1 min auf Teigstufe.


    Teig herausnehmen, geht ziemlich leicht.


    Teig in 90g Stücke aufteilen, plattdrücken und dann fest aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein Backblech mit Backpapier legen. 


    Abgedeckt nochmals 20 min gehen lassen.


    Backofen auf 200 Grad aufheizen. 


    Nun Brötchen mit einem scharfen Messer einritzen. Mit einer Mischung aus Wasser und Olivenöl bepinseln. Mehl drüber steuben und ab in den Ofen für 20 min backen.

Tipp

Originalrezept ist im Wunderkessel zu finden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wasserbrötchen (Variation)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?