thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Sonnenblumenkerne
  • 2,5 EL Zuckerrohr-Melasse, gibt es im Reformhaus
  • 1 Würfel Hefe
  • 1,2 Teelöffel Salz
  • 500 g Buttermilch
  • 500 g Weizenkörner

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 250g Weizenkörner 20Sek/st.10 mahlen dann 250g Weizenkörner dazugeben und 10Sek/St.8 Schroten.

    Alle anderen Zutaten zufügen 2Min/50°/St.1 rühren, danach noch 2Min Teigstufe. Den Teig in eine Kastenform füllen und 90Min bei 150° backen. Nach den ersten 10 Minuten Backzeit das Brot oben einschneiden. Guten Appetitt!!

    Das Brot hält sich sehr lange und bleibt immer schön feucht.







Tipp

Ich habe die Körner auch schon gemischt, also 250 Kamut und 250 Weizen, das geht auch man muß dann eben mit den Zeiten beim schroten schaun ob es dann noch stimmt! Jeder kann das Getreide nehmen daß ihm am besten schmeckt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkornbrot schön saftig!

Drucken:

Kommentare