
- TM31
Zutaten
Zutaten
- 250 Gramm Dinkel
- 250 Gramm Roggen
- 250 Gramm Weizenmehl 1050
- 1 1/2 Würfel Hefe
- 1/2 Liter Buttermilch
- 100 Gramm Hasselnüsse (ganz)
- 100 Gramm Sonnenblumenkerne
- 120 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 EL Salz (Meersalz)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Dinkel schroten, 8 Sek. Stufe 10, umfüllen
2. Roggen schroten, 8 Sek. Stufe 10, umfüllen
(vorsichtig, nicht zu klein schroten/ auch je nach Geschmack)
3. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf, 2 1/2 Min., 37 Grad, Stufe 1 erwärmen
4. Das geschrotene Mehl, Weizenmehl sowie alle anderen Zutaten dazugeben, 7 Min.
" Modus „Teig kneten“" mischen (evtl. mit dem Spatel zwischendurch umrühren)
5. Die breiige Masse in eine Brotbackform umfüllen und dann sofort in den Ofen, 2 Stunden bei 150 Grad backen. (Kein Wassergefäß mit hinzu !)
-> Brot ruhen lassen mit zum nächsten Tag und dann erst anschneiden !
Tipp
Achung ! Brot soll nach dem Backen ein Tag ruhen !
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein sehr leckeres Brot. Ich habe noch eine Handvoll Rosinen dazu gegeben.
Natürlich 5 Srerne!!
Wundere mich über so wenig Kommentare, es ist so lecker!!!
Hat mir wirklich gut geschmeckt, vor allem mit den ganzen Haselnüssen im Brot! Hatte nur einen Würfel Hefe und der hat gereicht.