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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkel
  • 250 Gramm Roggen
  • 250 Gramm Weizenmehl 1050
  • 1 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Liter Buttermilch
  • 100 Gramm Hasselnüsse (ganz)
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 120 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 EL Salz (Meersalz)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Dinkel schroten, 8 Sek. Stufe 10, umfüllen

    2. Roggen schroten, 8 Sek. Stufe 10, umfüllen

    (vorsichtig, nicht zu klein schroten/ auch je nach Geschmack)

     

    3. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf, 2 1/2 Min., 37 Grad, Stufe 1 erwärmen

     

    4. Das geschrotene Mehl, Weizenmehl sowie alle anderen Zutaten dazugeben, 7 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mischen (evtl. mit dem Spatel zwischendurch umrühren)

     

    5. Die breiige Masse in eine Brotbackform umfüllen und dann sofort in den Ofen, 2 Stunden bei 150 Grad backen. (Kein Wassergefäß mit hinzu !)

     

    -> Brot ruhen lassen mit zum nächsten Tag und dann erst anschneiden !

Tipp

Achung ! Brot soll nach dem Backen ein Tag ruhen !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vollkornbrot mit Nüssen

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