thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eiweiß
  • 2 ganze Eier
  • 40 g Weizen- od. Haferkleie
  • 0,1 Liter Milch
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen, die 4 Eiweiß steif schlagen: 37 Grad-3Min.-Stufe 4, umfüllen.


    2 ganze Eier, 40 g Weizen- od. Haferkleie, 100 ml Milch, Prise Salz


    30 Sekunden-Stufe 4 verrühren. Eischnee dazu 10 Sekunden-Stufe 3.


    In der Pfanne mit etwas Fett ausbacken. Bei mir gab es Spargel mit Zitronenzabaglione und Schinken dazu. 


    Als süße Variante: Geriebenen Apfel (Granny Smith) und ein paar Kokosflocken dazu. Ich hoffe, euch fallen noch ein paar Variationen ein. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Eierpfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 28. September 2014 - 13:48

    Ja, das stimmt. In der Rezeptwelt wirst du sicher im Laufe der Zeit noch einige Rezepte finden, wo das so gemacht wird. Es klappt! Einfach mutig sein und ausprobieren. Lg Marion

  • 28. September 2014 - 13:13

    Huhu, beim Eiweiß steif schlagen soll wirklich  Temperatur eingestellt werden? 

    Stockt das dann nicht? 

    Danke für die Antwort.  tmrc_emoticons.) bin noch bissl unbeholfen mit dem Thermi