- TM31
Zutaten
- 210 g Dinkelmehl, oder Dinkel und Weizenvollkornmehl
- 20 g Weizenkleie
- 30 g Dinkelflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Leinsamen
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 TL Kräutersalz selbstgemacht
- 250 g Quark 20% oder Magerquark
- 1 Stück Ei "M"
- 10 g neutales Öl
- 20 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die trockenen Zutaten Mehl, Weizenkleie, Leinsamen,Dinkelflocken,Sonnenblumenkerne, Backpulver und Kräutersalz in den "Mixtopf geschlossen" und kurz für 10 sec "Linkslauf" vermischen.
Dann die restlichen Zutaten Quark, Ei, Wasser und Öl hinzufügen und 2:30 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Backofen vorheizen Umluft 170 Grad
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 6 mittelgrosse-oder 8 kleine Stücke schneiden und zu Brötchen formen. Oben der Länge nach mittig leicht einschneiden.
Nun die Brötchen für 25-30 Min bei 170 Grad backen.
Diese Brötchen sind klein aber oho... machen lange satt und sind megalecker.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare