thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Dinkelmehl, (nach Belieben Dinkelkörner selbst mahlen)
  • 300 g Roggenmehl
  • 50 g Mandeln
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 3 TL Salz
  • 30 g Balsamicoessig
  • 15 g Honig
  • 450 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln und Walnüsse im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

     

    Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im NICHT vorgeheiztem Backofen 60-70 Min./180 °C (Umluft) backen.

Tipp

Wer das Mehl selbst mahlt:

Erst Mandeln und Walnüsse zerkleinern - umfüllen.

Anschließend Körner ca. 30-40 Sek./Stufe 10 mahlen und danach die Mandeln, Walnüsse und restlichen Zutaten hinzufügen. 

 

Viel Spaß beim Backen  tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vollkorn-Mandel-Nuss-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button