Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g Joghurt
  • 100 gwarme Magermilch
  • 2 Pck. selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 TLkünstlicher Süssstoff oder Honig
  • 1 TL Salz
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • Mandelblättchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 min. Teigstufe kneten.

    Teig ca. 30 min. gehen lassen, anschließend in eine Silikon-Backform geben.

    Teig etwas einschneiden, mit gezuckerter Magermilch bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

    Brot bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 min. auf unterster Stufe backen.

    Schmeckt klasse zum Frühstück und ist eine super Alternative zu normalem Brot oder Kuchen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Vanillebrot glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?