- TM31
Zutaten
- 300 g Dinkelkörner
- 150 g Quinoakörner
- 150 g Buchweizenkörner
- 360 g Wasser
- 2 gestr. TL Rohrzucker braun
- 2 geh. TL Meersalz
- 2 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- Brotgewürze (Koriander Cumin Piment...), Nach Belieben
- 1 EL Essig
- 50 g Körner (Leinsamen, Sonnenblumen...)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Dinkel 1Min Stufe 10 mahlen und umfüllen. Dann Quinoa und Buchweizen ebenfalls 1 Min Stufe 10 mahlen.
2.) Sämtliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine Brotform, mit einem Tuch abdecken und mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Während dessen den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit das Brot in den Ofen schieben, 1Tasse heißes Wasser auf den Backofenboden kippen. Tür schnell schließen!!! Achtung heißer Dampf!!!
15 Min. backen, dann den Backofen ausschalten und das Brot über nach im Ofen lassen. Morgens hat man dann ein leckeres, frisch gebackenes Brot.
Das Brot ist nicht so locker wie ein Weizenbrot und ein wenig feucht. Aber es ist lecker und gesund
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
geschmacklich war es ok, ist aber leider nicht richtig aufgegangen. Werde es evtl. nochmal mit frischer Hefe versuchen
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