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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 g Roggenmehl
  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 g Karotten in Stücken
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 2 EL Chiasamen
  • 4 EL kernige Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kastenform fetten und wenn man möchte mit Haferflocken ausstreuen, den Backofen auf 220 Grad Unter-Oberhitze vorheizen.

    Die Karotten  4-6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den fertigen Teig direkt in die Kastenform füllen, noch ein paar Haferflocken darauf streuen und gleich in den Backofen. Achtung der Teig ist ziemlich feucht.

    Das Brot zunächst 30 Minuten bei 220 Grad backen, dann auf 200 Grad zurückstellen und noch 25 Minuten backen!

     

    Viel Spaß beim Nachbacken !!!! 

Tipp

Mit 150-180 g Möhren wird das Brot noch saftiger. Gehackte Walnüsse oder Kürbiskerne habe ich auch schon untergemischt. Schmeckt hervorragend!  

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Lechhauser Vollkornbrot

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