Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Stück reife Bananen
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker, (~ 8 g)
  • 50 g Apfelmus
  • 1 Pck. Backpulver, (~ 15 g)
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Gabanzo Mehl
  • 150 g Weizenmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bananen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden/Stufe 4 zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und das Apfelmus dazugeben 10 Sekunden/Stufe 5 mischen.

    Dinkelmehl, Gabanzo- und Weizenmehl mid dem Backpulver hinzugegen und 15 Sekunden/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen. 

    Nun den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für ca. 45 Minuten bei 180° O/U im vorgeheizten Ofen backen.

    Stäbchenprobe machen!

Tipp

funktioniert auch mit reifen, gefrohrenen Bananen aus dem Gefrierschrank

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bananenbrot - easy going

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?