- TM31
Zutaten
Teig:
- 380 g glutenfreies Mehl z.B. Schärmix B
- 1/4 Stück Hefewürfel
- 300 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 2 TL Rapsöl
- 1 TL Flohsamenschalen gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe und Wasser in den Mixtopf geben. 2 min., 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl, Salz, Rapsöl und Flohsamenschalen dazu geben, 30 sek. Teigknetstufe verrühren.
In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Der Teig ist nicht so flüssig wie beim glutenhaltigen Baguette Magique, so dass man jetzt entweder jeweils etwas Teig (ca. 1 1/2 EL) auf ein Backblech setzt oder zB in eine 9er-Silikonbackform für Minibrote/Brötchen (gab es vor kurzem bei Tch***) gibt.
Im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 20-25 min. backen (Sichtkontakt)
Zubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super!!! Meine ersten glutenfreien Brötchen und unsere Tochter hat sie gerne gegessen Geht total schnell und dass man vom fertig gegangenen Teig nur mit dem Löffel Stücke abstechen muss, macht das Ganze zu einer einfachen, schnellen und sauberen Sache.
Beim Brot backen verzweifle ich manchmal am klebrigen Teig, deswegen hatte ich mich nie an die Brötchenrezepte getraut, bei denen man das Brötchen noch "schleifen" muss.
Ich habe 70g des Mehls durch Buchweizenmehl ersetzt, einen Schuss Apfelessig dazugegeben und noch ca. 60 ml mehr Wasser hinzugefügt. Der Teig war gar nicht dünnflüssig. Auf das Backpapier habe ich eine dünne Schicht Mehl gestreut, wie es im Video beim Originalrezept gemacht wird.
Bei mir haben sie bei Umluft 20 Min. gebraucht und sind außen knusprig und innen schön locker.
Die werde ich ihr jetzt häufiger backen! Sie probiert morgen mal, wie die am nächsten Tag schmecken, den Rest habe ich eingefroren.
Die Zubereitung ist etwas schwierig aufgrund des Dünnflüssigen Teiges. Aber die Brötchen sind wunderbar knusprig und locker.
Danke für den Hinweis, ich hab den Text berichtigt! LG!
Ich habe das Baguette zunächst glutenhaltig gemacht, aus dem Tagestipp, kam sehr gut an. Nun auch glutenfrei, ist super gelungen. beim Kopieren des Originaltexts ist dann leider die Beigabe von Flohsamen und öl verloren gegangen, ich habs glücklicherweise nicht vergessen, da ich mir die benötigten Zutaten schon rausgestellt habe. Das Baguette in glutenfrei hat natürlich eine andere Konsistenz, ist aber echt lecker, vor allem direkt ausm Ofen.....
LG ThermoJ
Are you sure to delete this comment ?