thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 50 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   verarbeiten. (Handmixer Stufe 2 + Knethaken)

     

    2. Den Teig entnehmen, mit bemehlten Händen zu zwei oder drei (nach Anzahl der Backmulden) langen Rollen formen und in Baguettemulden oder auf ein Backblech legen.

     

    3. Mit einem scharfen Messer schräg einschneiden, an einem warmen Ort (ggf. Backofen auf 50°C) ca. 15 Minuten gehen lassen und vor dem Backen mit Wasser befeuchten. Im vorgeheizten Backofen backen.Wer die Baguettes/Brötchen im Backofen hat gehen lassen, benötigt keine zusätzliche Vorheizzeit.

     

    Backtemperatur: 200°

    Backzeit: 20 Minuten

Tipp

Statt Baguettes können auch Brötchen geformt werden.Die Brötchen sollten nicht schräg sondern mit einem X eingeschnitten werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Baguette auf die Schnelle

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?