thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 10 g Zucker
  • 25 g Butter
  • 10 g Salz
  • 25 g Hefe
  • 350 glauwarmes Wasser
  • Schmeckt auch lecker mit 250 ggemahlenem Weizen oder Dinkel und 250 g Mehl.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und 15 Min./50° im Backofen gehen lassen.

    Dann auf 200°/25-30 Min. backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Toastbrot

Drucken:

Kommentare

  • 13. Mai 2021 - 21:06

    Hallo, möchte das Brot morgen gerne backen. Soll ich, wenn der Teig 15 Min bei 50° gegangen ist, die Temperatur auf 200° hoch schalten? Oder nimmt man die Form aus dem Ofen und stellt sie erst wieder rein wenn 200° erreicht sind.
    Der letzte Kommentar ist schon lange her, ob mir wohl noch jemand antwortet. Würde mich freuen.

    Ganz liebe Grüße

  • 15. August 2017 - 19:04
    5.0

    ich habe es auch mit 300 g Wasser und halb Weizenmehl halb Dinkelmehl ausprobiert. Super geworden und geschmacklich auch sehr lecker.

  • 27. April 2017 - 19:46
    5.0

    Also, ich habe es mit Dinkelkörnern und Mehl gemacht und dann 300g Wasser genommen - das Ergebnis war klasse. Das fertige Brot war gut zu schneiden und sehr schmackhaft. War nach 2 Tagen schon fast aufgemampft. tmrc_emoticons.-) Danke für das Rezept

  • 29. Mai 2015 - 17:43

    Pupse1802

    Pupse1802

    So ich probiere es jetzt mit 300gr. Wasser aus und habe Dinkelkörner 220gr. Gemahlen und den Rest mit Mehl 280gr. aufgefüllt Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 7... Warten wir es mal ab ! Werde Bericht erstatten

    also ich muss sagen , super geworden und schmeckt super gut ! 

    Ich vergeb ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Dankeschön

  • 29. Mai 2015 - 17:36

    andreacrazy

    Hallo,

    also ich bin eine erfahrene Brotbäckerin, nicht nur im Thermomix, sondern auch im großen Stil im Dorfbackhaus bei uns. Ich habe gestern dieses Toastbrot gebacken und ich fand den Teig zu flüssig. Das Brot kann  nach dem Backen kaum geschnitten werden, es ist zu weich. Es gibt noch ein anderes Toastbrotrezept,  für welches man für 500 gr. Mehl nur 240gr. Wasser nimmt. Dieses ist halt entsprechend fester, aber geschmacklich genau so gut und besser zu schneiden. Ich werde beim nächsten Mal eine dazwischenliegende  Wassermenge (also ca. 280/290 gr.  )nehmen und dann berichten!

     

    Hallo, es kommt auf das Mehl an, mein Teig war noch nie zu

    flüssig! 

     

  • 29. Mai 2015 - 17:26

    DankeschönMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

     

  • 29. Mai 2015 - 09:27

    Pupse1802

    So ich probiere es jetzt mit 300gr. Wasser aus und habe Dinkelkörner 220gr. Gemahlen und den Rest mit Mehl 280gr. aufgefüllt Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 7... Warten wir es mal ab ! Werde Bericht erstatten

    also ich muss sagen , super geworden und schmeckt super gut ! 

    Ich vergeb ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Mixingbowl closed

  • 20. Mai 2015 - 19:37

    So ich probiere es jetzt mit 300gr. Wasser aus und habe Dinkelkörner 220gr. Gemahlen und den Rest mit Mehl 280gr. aufgefüllt Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Cooking 7... Warten wir es mal ab ! Werde Bericht erstatten

    Mixingbowl closed

  • 18. Oktober 2014 - 18:33
    5.0

    Sehr sehr lecker, wird es öfter geben

  • 4. Oktober 2014 - 21:54
    5.0

    Einfach klasse. Mein kleiner "Toastfreak" möchte kein Anderes mehr - egal ob mit Dinkel- oder Weizenvollkornmehl.  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?