Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 25.05.2022
Zutaten
- 400 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 TL Backpulver
- 50 g Butter, weich
- 150 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels zu einem geschmeidigen Teig verkneten und evtl. noch etwas Flüssigkeit zugeben.
- Teig in 12 Stücke (ca. 50 g) teilen, ca. 15 cm lange Rollen daraus formen, spiralförmig überlappend um saubere Stöcke wickeln und dabei die Rollen flach drücken.
- Die Stöcke über die Grillglut halten, unter Drehen die Brote knusprig backen. Sie sollen eine goldbraune Farbe bekommen.
- Das Stockbrot etwas abkühlen lassen und gleich essen.
Bemerkungen:
Zur Grillparty oder als Spaß am Lagerfeuer, besonders für Kinder.Es werden etwas dickere Stöcke benötigt, deren Rinde im oberen Bereich abgeschält werden sollte (evtl. mit Alufolie umwickeln). Jeder „backt“ sein Stockbrot selbst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Perfekt mit 200ml Milch, 1 TL Salz und 1 TL Pizzagewürz. (s. auch andere Bewertungen👍)Niemals wieder werde ich einen anderen Teig für Stockbrot zubereiten.Wenn man ihn um den Stock wickelt hält er super am Stock und lässt sich später, wenn er fertig gebacken ist, im ganzen herunterschieben. Die Verarbeitung ist einmalig. Er klebt überhaupt nicht.
Darf bei keinem Lagerfeuer fehlen!
Lässt sich prima verarbeiten und ist sehr geschmeidig. Und den Rest - falls es einen gibt- einfach zu Fladen drücken und ab auf den Rost.
Super schnell gemacht und dazu noch richtig lecker..
Ich habe mich an die Tipps in den Komentaren gehalten und auch gleich 200 ml Milch, Kräuter und mehr Salz genommen. Nach ein wenig rumprobieren, denke ich so ist es für uns optimal: 200 ml Milch
1 gestrichener EL ital. Kräuter
Und den Rest wie im Rezept, auch das Salz, mit mehr war es uns etwas zu salzig.
Auf jeden Fall megasuper lecker!
Bestes Rezept für uns!
Ich bin der Empfehlung von Carpe diem gefolgt und habe gleich 200 ml Milch, einen gut gehäuften TL Salz und einen ebensolchen Löffel Oregano genommen (weil ich kein Pizzagewürz habe) - und der Teig war perfekt!
Es waren restlos alle begeistert.
Nur die Menge war zu wenig für drei Erwachsene.
Nächstes Mal mache ich gleich mehr Teig!
Danke für dieses tolle Rezept!!
Geli
Perfekt mit 200ml Milch, 1 TL Salz und 1 TL Pizzagewürz. (s. auch andere Bewertungen👍)
Niemals wieder werde ich einen anderen Teig für Stockbrot zubereiten.Wenn man ihn um den Stock wickelt hält er super am Stock und lässt sich später, wenn er fertig gebacken ist, im ganzen herunterschieben. Die Verarbeitung ist einmalig. Er klebt überhaupt nicht.
Leider viel zu trocken. Der Frußt bei meinen Kindern wirklich groß. Teig blieb nicht kleben und viel immer wieder von m Stock.
Ging zwar sehr schnell war uns aber zu trocken
Super Rezept.
Wir machen das schon seit 3 Jahren.
Bisschen Kräuterbutter dazu, schmeckt hier allen.
Und falls es zu schnell aufgegessen ist, ist ruck zuck Nachschub fertig.
4 Kinder am Lagerfeuer so schnell glücklich gemacht. Danke für das schnelle Rezept!