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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Sonntagsbrötchen über Nacht

  • 5 Gramm frische Hefe
  • 290 Gramm Wasser
  • 150g Gramm Weizenmehl Typ 1050
  • 350 Gramm Weizenmehl Typ 550
  • 20 Gramm Butter
  • 10 Gramm Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 140g Wasser und 5g Hefe inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37°C Stufe 2, 2min rühren.Anschließend 150g Mehl Typ 1050 dazu und 3minSanftrührstufe"Sanftrührstufe"

    Dann 60min imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen.

    Danach 150g Wasser, 350g Mehl Typ 550, 20g Butter und 10g Salz in den Topf, 5min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und mindestens 12Std übernacht im Kühlschrank gehen lassen.

    Morgens denn Teig in 10 Portionen teilen und Brötchen formen, bitte den Teig nicht mehr kneten, anschließend 30min ruhen.

    Den Backofen in der ruhe zeit auf 250°C Umluft vorheizen, eine Feuerfeste schale mit Wasser in den Ofen stellen, Brötchen rein und nach 10min die Ofentür öffnen um den Dampf ab zu lassen, denn Ofen auf 200°C reduzieren und für weitere 7-10min fertigbacken.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sonntagsbrötchen über Nacht

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Kommentare

  • 11. April 2020 - 09:57
    5.0

    Leckere Brötchen!
    Weil ich nur noch so wenig Hefe zur Verfügung hatte, ist mir dieses Rezept sehr gelegen gekommen. Der Teig war sehr gut zu verarbeiten und die Brötchen sind sehr lecker geworden.
    Ich habe noch 10 g Backmalz zugegeben und ich werde beim nächsten Mal mit 10°C weniger Backtemperatur ausprobieren, denn schon kurz vor der angegebenen Zeit musste ich die Temperatur reduzieren und nach weiteren 7 Minuten wurde es höchste Zeit, sie herauszunehmen. Nach dem Einfrieren aufgebacken sind sie wieder knusprig und schmecken sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!

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