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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
2h 25min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 125 g Weitzenmehl Volkorn
  • 125 g Roggenschrot
  • 125 g Dinkelmehl Vollkorn
  • 250 g Weitzenmehl
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 25 g Leinsamen
  • 75 g Zuckerrübenkraut
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Buttermilch
  • 1 geh. TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Alles für den Teig
  1. Der Teig ergibt 4 Gläser (500 ml).

    Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    Das  Mehl mit den Sonnenblumenkernen, Leinsamen , Salz ,Rübenkraut , Buttermilch und die  Hefe zerkrümeln und dazu geben.. Alles 5 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

     

    Die Gläser einfetten  mit Backtrennmittel. Den Teig in die Gläser füllen und offen im Backofen bei 150° ca. 2 Stunden und 15 Minuten backen. 

     

    Ich lasse den Teig vorher nicht gehen, sondern stelle die Gläser in den kalten Ofen, danach stell ich die Temperatur 150° und lass es im offenen Ofen backen.

    Ich wünsche euch viel Spaß  

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonnenblumenbrot im Glas

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Kommentare

  • 11. Juli 2015 - 20:20

    Hallo das stimmt schon man muss das Brot  bei halb geöffnetem ofen backen lassen nach dem backen das Brot  aus den Gläsern

    raus tun lg Mary   

  • 11. Juli 2015 - 18:54

    Rezept ungenau

    Hallo, möchte es ja gerne mal ausprobieren, aber im Nachsatz die Aussage 2 Std. im offenen Ofen backen lassen ist wohl falsch?

    Die Gläser offen im Ofen backen lassen ergibt Sinn.

    Kann man die Gläser nach dem Backen quasi einkochen (Deckel drauf und abkühlen lassen?) oder läßt man das Brot in den Gläsern auskühlen ohne Deckel?

    Über eine Antwort würde ich mich freuen.

     

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