Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.10.2013
geändert: 30.10.2013
Zutaten
- 1000 Gramm Mehl
- 500 Gramm Milch
- 30 Gramm Hefe
- 100 Gramm Milch
- 200 Gramm Butter, Zerlassen, lauwarm
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Milch und Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min, 37Grad, Stufe 1;
2. Mehl, Zucker, weiche, zerlassene Butter und Salz zugeben;
3. 3 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. an einem warmen Ort gehen lassen.
5. zu einem Zopf formen mit Eigelb einpinseln und 35 min bei 220 Grad backen.
Wer möchte kann Rosinen zu tun oder mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich hab mich leider blind auf dieses Rezept verlassen nachdem es auch der einzige Treffer zu "Seelenwecken" war... Die 100 ml Milch sollen wohl Zucker sein und gehören nachgebessert. Auch die Beschreibung könnte ausführlicher sein. Auf das Ergebnis bin ich gespannt. Danke trotzdem für das Rezept.