Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Milch
  • 30 Gramm Hefe
  • 100 Gramm Milch
  • 200 Gramm Butter, Zerlassen, lauwarm
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Milch und Hefe in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min, 37Grad, Stufe 1;

    2. Mehl, Zucker, weiche, zerlassene Butter und Salz zugeben;

    3. 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. an einem warmen Ort gehen lassen.

    5. zu einem Zopf formen mit Eigelb einpinseln und 35 min bei 220 Grad backen.

    Wer möchte kann Rosinen zu tun oder mit Hagelzucker oder Mandelblättchen bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Seelenwecke/Allerseelenbrot

Drucken:

Kommentare

  • 31. Oktober 2014 - 20:28
    3.0

    Ich hab mich leider blind auf dieses Rezept verlassen nachdem es auch der einzige Treffer zu "Seelenwecken" war... Die 100 ml Milch sollen wohl Zucker sein und gehören nachgebessert. Auch die Beschreibung könnte ausführlicher sein. Auf das Ergebnis bin ich gespannt. Danke trotzdem für das Rezept.