- TM31
Zutaten
- Pfannkuchenteig:
- 3 Eier
- 250 g Milch
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 125 g Mehl
- 2 EL Mineralwasser
- Spargel:
- 1 kg weißer Spargel
- 750 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- Kräutersoße:
- 2 gestr. ELgetrocknete Salatkräuter
- 40 g Butter, /Margarine
- 40 g Mehl
- 400 g Spargel, sud
- Salz, Pfeffer
- 80 g Sahne
- 20 g Weiswein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Pfannkuchenteig:
Milch, Eier, Salz und Pfeffer in den geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Den Teig 15 - 30 Minuten quellen lassen.
Während des Quellens den Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden.
Mineralwasser unter den Teig rühren (5 Sek./Stufe 4)
Spargel in den Varoma geben.
Wärend der Spagel gart Pfannekuchen backen und im Ofen warm stellen
Wasser und Gewürze in den geben, Varoma aufsetzen und ca. 30 Minuten/Varoma/Stufe 1 garen. (Mein Spargel hatte ca. 1,5-2 cm Durchmesser und brauchte 26 Minuten - bissfest)
Varoma mit Deckel geschlossen zur Seite stellen und Kräutersoße fertigstellen:
leeren und Sud auffangen.
Butter 2 Min./100°/Stufe 1 zergehen lassen.
Mehl zugeben 2 Min./100°/Stufe 1 anschwitzen.
Sahne, Wein, Spargelsud und Gewürze dazugeben und ca. 3-4 Min./90°/Stufe 6 binden.
Zum Schluß die Kräuter in die Soße geben und kurz unterrühren.
(Die Soßenmenge kann bei Bedarf auch in kleinerer bzw. größerer Menge gemacht werden, einfach Rezept umrechnen, Temperaturen bleiben gleich.)
Tipp
den Wein kann man auch weglassen und dafür mehr Spargelsud nehmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse Rezept. Danke schön
Danke!
Birgit2310
Und ein Herzchen von mir! Tolles Rezept!
Ah. Ich dachte die Variation ist, dass es vegetarisch ist.
Ja, richtig. Danke für den Hinweis, denn das ist ja die Variation.
Birgit2310
Hallo Birgit! Tolles Rezept, auch wenn noch irgendwas Pfiffiges dazu könnte.Die Kräutersoße ist auf jeden Fall klasse. Wir haben den Pfannkuchen mit Roggenmehl gemacht, das war auch lecker.
Einzige Frage: in den Zutaten steht etwas von Weißwein, der in der Anleitung nicht vorkommt und im Rezept was von Milch, die bei den Zutaten nicht vorkommt. Wir haben den Wein mit der Sahne und dem Spargelsud hineingetan und keine weitere Milch verwendet. Richtig?
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