- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 220 g Milch, Nicht aus dem Kühlschrank
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 gestr. TL Salz
- Rosinen, nach belieben
Guss
- 100 g Zucker
- 15 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutatan in den geben und 2 Min./ Stufe mischen.
Teig auf leicht bemehlter Fläche zu einem Rechteck aus rollen, mit Rosinen belegen und von der langen Seite her auf rollen. In 2,5 cm breite Stücke schneiden und in eine 26er Springform, mit der Schnittfläche nach oben, legen.
Form über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag bei 175C 25-30 Min., je nach Ofen, backen.
Zucker in den geben, 20 Sek./Stufe 10, Wasser dazu und noch mal 20 Sek./Stufe 4 mischen.
den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
Teig
Guss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider nicht wie vom Bäcker. Mit zu wenig Zuckerguss wären sie sterbenslangweilig. Schade
Sterne vergessen
Sehr lecker! Vielen Dank, ging sehr einfach und schnell.
Ein wirklich sehr gutes und einfaches Rezept. Wir hatten die Schnecken gestern morgen noch lauwarm zum Frühstückskaffee, sehr gut!
Nächsted mal probiere ich sie mit Schockotröpfchen!
Vielen Dank!
LG
Kikifee
Ein wirklich tolles Rezept! Gestern Abend habe ich den Teig noch schnell hergestellt ( nur noch mehr Mehrl hinzugefügt und Milch war sogar kalt ) und heute schnell gebacken. Super saftig und total lecker. Ich habe eine Packung Rosinen drauf verteilt
Danke für das tolle Rezept!
Danke habe es geändert.
Birgit2310
Birgit2310
wieviel rosinen ? keine mengenangabe im rezept ?