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Zubereitungszeit
12h 10min
Gesamtzeit
12h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl Typ 630 (oder Weizen Typ 550)
  • 200 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 Würfel Hefe frisch (42g)
  • 2 gestr. TL Salz
  • 370 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen 3min,37°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" , dann mit den restlichen Zutaten  3min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . In die Schüssel umfüllen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Mit einem bemehlten Esslöffel Häufchen abstecken, auf Backpapier setzen und 20 min bei 200°C im vorgeheizten Ofen backen.

    Sehr lecker werden sie, wenn man einen Teelöffel Fenchel mit Anis im Turbo zerkleinert und im Teig untermischt.

    Das Rezept entstand in Anlehnung an das "Schweizer Bürli" -Rezept, dass auch hier zu finden ist von Mixi-Hexe.  Ich habe es vor Jahren von einer Bekannten bekommen und abgeändert, da die Brötchen recht "massig" waren. Außerdem benutze ich Dinkelmehl, statt Weizen. Aber- schaut selbst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schweizer Dinkelbübchen

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