thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Dinkelkörner
  • 150 g Dinkelmehl
  • 250 g Weizenmehl Typ 1050
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Apfel- oder Weinessig
  • 500 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die 100 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./St. 10 fein mahlen.

    Danach die restlichen Zutaten dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Teig in eine Kastenform füllen, in den kalten Backofen stellen und auf mittlerer Schiene bei 220°C ca. 1 Stunde backen.

Tipp

Wer will, der kann den Teig, bevor er in den Backofen kommt, noch mit Körnern bestreuen.

Habe die Körner auch schon variiert mit Sesamkörner und Leinsamen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Körnerbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch