4.7 (6)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für das Brot

  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Dinkelkörner
  • 200 g Dinkelmehl, Type 630
  • 100 g Mehl, Type 405
  • 2 TL Essig
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 70 g Sesamsamen
  • 70 g Leinsamen
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • oder ca. 200g Körnermischung
  • evtl. 1 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    des Teiges
  1. Buchweizen und Dinkelkörner 1 Min. / Stufe 10 fein mahlen. restliche Zutaten zugeben und 3 Min. / Teigstufe kneten. 

    Teig in eine Kastenform gießen, wer hat kann eine Dauerbackfolie darum legen, dann bleibt das Brot noch saftiger.

    Ohne Gehzeit in den kalten Backofen geben bei 200-220°C und ca. 1 Std.bis 1:15 Std. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelles Buchweizenbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: