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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 2min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schnelle Sonntagsbrötchen

  • 440 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 750 Gramm Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Salz
  • 3 - 4 Stücke Eiswürfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben.
    2 Min./37°C/Stufe 2
  2. Mehl und Salz hinzufügen.
    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.
  3. Teig aus dem Mixtopf in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Anschließend den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche stürzen und Teiglinge abstechen (ca. 120gr pro Stück). Teiglinge rund wirken und weitere 5 Minuten gehen lassen.
  5. Nach 5 Minuten die Teiglinge lang wirken für längliche Brötchen.
  6. Brötchen auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen und abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad O/U vorheizen. Ein Backblech im Ofen ebenfalls vorheizen. Ofenfeste Auflaufform ebenfalls vorheizen.
  8. Nach den 30 Minuten, Brötchen einmal längs einschneiden. Vorgeheiztes Backblech aus dem Ofen nehmen und die Brötchen mit dem Backpapier auf das heiße Blech gleiten lassen.
  9. Brötchen auf die mittlere Schiene in den Ofen geben. 4 - 5 Eiswürfel in die vorgeheizte Auflaufform geben und den Backofen schnell schließen, damit der Wasserdampf nicht entweichen kann.
  10. Brötchen auf Sicht ca. 17 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schnelle Sonntagsbrötchen

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