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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
5 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Mehl Typ 405 oder 550
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Salz
  • 300 Gramm warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den sehr weichen Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt gehen lassen bis er das 3-fache seiner Größe erreicht hat.

    Den Ofen vorheizen auf 230°C.

    Mit nassen Händen Teigstücke abstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Wasser benetzen und ja nach Wunsch Brezelsalz und Kümmel aufstreuen.

    Etwa 15-20 min. backen, je nach Ofen. Die Teile sind frisch schön knusprig und am nächsten Tag schön weich. Sie lassen sich dann auch sehr gut aufbacken.

     

    Ich habe am Teig in den letzten Tagen noch variiert:

    Entweder 100 gr. Speckwürfelchen, 80 gr. Röstzwiebeln, 80 gr. gehackte, in Öl eingelegte Tomaten oder 80 gr. gehackte schwarze Oliven beim Kneten zugeben. Dann aber etwa 30 gr. Wasser zusätzlich beifügen.

    Anstatt Brezelsalz und Kümmel können auch andere Saaten oder Kräuter draufgestreut werden. 

     

    Ich wünsche Euch einen guten Appetit !!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rustikale Seelen so lecker !!!

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