- TM31
Zutaten
- 100 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier Gr. M
- 500 Gramm Speisequark Magerstufe
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 40 Gramm Weichweizengrieß
- 1 Esslöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min. St. 5,
evt. zwischendurch einmal alles mit Hilfe des Spatels runterschieben.
Ich nehme immer Muffinpapierformen und lege diese ins Muffinbackblech - die Papierförmchen gut zu 2/3 füllen und ab in den Ofen für etwa 30-35 min.
Wer möchte kann kleingeschnittenes Obst auf die Mitte des Teiges geben - ich hatte eine braune Banane da und eine weiche Nektarine - die Kinder waren begeistert.
Der Teig ist superschnell zusammengerührt und auch schnell gebacken. Wenn die Muffins ganz ausgekühlt sind lassen sie sich rückstandslos aus den Papierförmchen lösen.
Ofen vorheizen auf 170°C Umluft
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die sind der Hammer. Habe Apfelstücke in den Teig gegeben, es ist einfach mega lecker
Danke für dieses Rezept! Geht super schnell und die Muffins sind echt lecker!
Vielen Dank für das Rezept
Einfach ... schnell und lecker ...
Genial mit Mandarinen oder Kirschen 👍
Ich decke die Muffins nach Entnahme aus dem Ofen mit einem Geschirrtuch ab.
Ausserdem stelle ich auf Stufe 2, höchstens 3 beim Rühren, dann wird der Teig weniger flüssig..
Das ist ein Superrezept! Sogar mein Keinkäsekuchen-Esser schwärmt von diesen Muffins. Schnell und leicht zuzubereiten. Bei mir sind sie auch nicht zusammengefallen. Hab sie noch ein wenig "nach- bzw. ausbacken" lassen (ca. 5-10 Min. ohne weitere Wärmezufuhr - nur mit der Restwärme des Ofens). Vielen lieben Dank.
Das sind suuuper leckere Quark Muffins. Selbst meine Figurbewusten Kollegen greifen mehrmals zu.(wegen dem Magerquark)
....toller Teig....habe ein paar schwarze Johannisbeeren dazugegeben.....echt lecker☺
Super lecker und schön saftig....
Nachdem viele geschrieben haben, dass der Teig nicht aufgeht, habe ich etwas Natron dazugegeben. Im Ofen gingen die Muffins toll auf, aber sie sind dann wieder zusammen gefallen. Obwohl ich die Förmchen sehr voll gemacht habe, waren sie hinterher sehr flach... aber lecker!!
Kerstin
Lecker und schnell. Habe Mandarinen in die Mitte gelegt und 0,3% Quark genommen. So bekam ich 12 Muffinförmchen von Tch... voll und noch 5 Minigugelhupf-Förmchen.