Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 25.09.2015
geändert: 18.11.2024
Zutaten
Zutaten:
- 2 Stück Eier, M
- 40 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss
- 1000 Gramm Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Wasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verquirlen.
Die Masse in eine gefettete Form geben und mit Klarsichtfolie abdecken.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, die mit Eiermasse gefüllte Form hineingeben und Varomadeckel aufsetzen.
20 Min./Varoma/Stufe 2. Dann die Form mit Hilfe eines Küchentuches oder Backhandschuhen aus dem Varoma nehmen und noch etwa 10 bis 15 Minuten abkühlen lassen.
Beliebig schneiden und als Suppeneinlage verwenden.
In 30 min. die perfekte Suppeneinlage !!!
Tipp
Auf dem Foto sieht man die fluffige Porung ganz deutlich, sie zerfallen nicht und schmecken köstlich.
Viel Spaß beim Ausprobieren und Gutes Gelingen !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Diesen Eierstich mache ich sehr oft, er gelingt gut,
ich schneide ihn in kleine Würfel oder zu Weihnachten steche ich mit dem Keksausstecher
Weihnachtsmotive aus und friere ihn in TBehälter ein.
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
ausprobiert und für gut befunden
Meine Frage , kann man den Eierstich auch einfrieren.
Hat alles so gut geklappt wie beschrieben. Auch das Eiweiß ist richtig schön fest geworden, aber trotzdem fluffig. Bin begeistert. Danke für die Preisgabe. volle Sterne.
Super lecker und total einfach zu machen....wir es ab jetzt öfters geben
Mega, wie einfach! Diesen Eierstich wird es nur noch geben. Vielen Dank für das Rezept!!!
Danke für's Rezept.Klasse geworden
Bester Eierstich, war herrlich fluffig! Danke!
Tolles Rezept!
Endlich Eierstich, wie er sein soll. Grosses DANKE für Rezept und Zubereitungstip.