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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe, (frisch; oder 1 Päckchen Trockenhefe)
  • 450 g Wasser, (lauwarm)
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Sonnenblumenkerne, (oder Kürbiskerne)
  • 75 g Sesam, (oder Leinsamen)
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamicoessig

Zum Bestreuen:

  • Körner oder grobe Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser ca. 30 sec. Stufe 2 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles etwa 2 Minuten,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine eingefettete oder Silikon - Kastenform (ca. 30 cm) füllen. Mit ein paar Körner oder grobe Haferflocken bestreuen und in den kalten Backofen stellen. Bei 200 Grad etwa 60 min. backen. Anschließend das gare Brot aus der Form nehmen. In der Restwärme des Backofens noch etwa 10 Minuten nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rucki Zucki Brot

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Kommentare

  • 29. Mai 2024 - 14:26
    5.0

     


     

  • 29. Mai 2024 - 14:21
    5.0

    Rucki-Zuvki BrotRucki-Zuvki Brot


    Ich habe viel länger kneten lassen und immer wieder Mehl zugegeben, da der Teig sehr weich und klebrig war. Das Brot ist dann aber auch wirklich toll geworden, es wurde im gewässerten Römertopf gebacken. Ganz klar 5 Sternis! Dankeschön! 👍🏻🤩

     


     

  • 3. Oktober 2019 - 20:17

    Das ist zu unserem Lieblingsbrot geworden. ....Danke für das tolle Rezept

  • 17. Juli 2017 - 10:17
    5.0

    Hallo,
    auch uns schmeckt das Brot sehr gut und kann auch zum Hälfte eingefroren werden und schmeckt nach dem Auftauen auch noch super (bei einem 2 Personenhaushalt)...vielen Dank dafür

  • 30. März 2017 - 15:56
    5.0

    Hervorragend!

    Habs heute zum 1. Mal gemacht und ist auf Anhieb "fast" gelungen. Leider ist es mir etwa in der Hälte rundrum eingerissen. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch.
    Hab zusätzlich noch Haferflocken, 4-Korn-Mischung und Sesam in den Teig gegeben - war echt lecker.
    Werd ich auf jeden Fall wiedermachen. Vor allen Dingen weils auch schnell ging.

    Volle Sternzahl von mir.

  • 17. Dezember 2014 - 21:34
    5.0

    Dieses Brot ist inzwischen mein "Standardrezept".

    Allerdings variiere ich immer und ersetze 100 Gramm des Weizen-/DInkelmehls durch "was Besonderes".

    D. h. ich mahle 100 g Amaranth, Hirse, Buchweizen, Quinoa, ... und nehme das dazu.

    Ist sehr lecker und bringt Abwechslung beim Geschmack.

    Nochmals Danke für das Rezept!

    Grüßle sota

  • 6. August 2014 - 22:08

    Ich kann das Brot nur empfehlen, es war sehr lecker und ist überhaupt nicht beim Schneiden zerfallen. Werden wir nun öfters backen!  tmrc_emoticons.)

  • 24. Mai 2014 - 15:44
    5.0

    sehr leckeres Brot und schönes schnelles Rezept, wunderbar, haben wir schon öfter gebacken

  • 6. Oktober 2013 - 18:25
    5.0

    Hallo!

    Ich habe das Brot nun gestern gebacken und statt 2 EL Balsamicoessig einfach 1 EL Apfelessig genommen.

    Das Brot ist sehr lecker und lässt sich auch sehr gut schneiden.

    Danke für das Rezept - ich werde dieses Brot sicher noch öfter backen.

    Grüßle Sota

  • 5. Oktober 2013 - 17:04
    5.0

    Hallo!

    Ich lese bei diesem und anderen Brotrezepten immer bei den Zutaten "Balsamico Essig".

    Kann ich da auch Apfelessig nehmen oder ihn ganz weglassen? Ich habe nämlich keinen Balsamico Essig im Haus.

    Für eine kurze Antwort wäre ich dankbar - ich würde das Brot gerne heute Abend backen.

    Grüßle

    sota