thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Früchtemüsli
  • 80 g Butter
  • 100 gHonig oder Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Teelöffel Backpuler
  • (wer es noch süsser mag 1 Pk. Vanillezucker)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Müsli und Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei Stufe 1 - 10 min - 90 Grad andünsten


    Restliche Zutaten dazugeben und bei Stufe 2 - 2 min. mischen


    Kleine Häufchen mit Hilfe von zwei Teelöffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und bei 175 Grad ca. 10 - 15 min backen (je nach Bräunungswunsch und dicke der Plätzchen)


    WICHTIG: Kekse nicht in eine Dose geben - sie sollen ja knusprig bleiben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Müslikekse

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2023 - 13:01
    5.0

    Gestern gebacken mit Müsli und Schoko-Cornflakes. Hat super funktioniert. Schönes Reszept um Reste zu verwerten.

    Lieben Dank.

  • 8. Mai 2020 - 22:00
    4.0

    Tolles Rezept zur Weiterverwertung, ich probiere oft neues Müsli und dann bleibt es doch liegen tmrc_emoticons.). Ich habe die Kekse schon oft gemacht. Man kann sie wunderbar mit Schokostückchen oder Vanille verfeinern.

    Ich habe das Müsli allerdings 10sec/Stufe 10 zerkleinert und nicht vorher angeröstet.

  • 23. März 2019 - 13:08
    5.0

    Danke für die Rezeptidee 😊

    Super lecker und schnell gemacht!

    Ich hab die Hälfte an Rohrzucker genommen damit es für die Kinder nicht zu süß wird 😁

  • 28. Juni 2017 - 19:16

    Backpulver ist mMn weder gesund noch sinnvoll und lass ich weg. tmrc_emoticons.)

  • 28. Juni 2017 - 18:39

    mit Schokomüsli, das sonst keiner mag, ein paar Cornflakes und einer halben Banane ein Gedicht und immer noch knusprig genugtmrc_emoticons.)

  • 9. März 2017 - 21:37

    lecker auch mit Schokostückchen tmrc_emoticons.;) Danke sehr.

  • 10. Oktober 2015 - 19:22

    Wo kommen die kekse denn hinein? Blöde Frage?

  • 20. Februar 2014 - 14:18
    4.0

    Ok...

    da auch ich nicht wusste wohin mit dem ungeliebten Früchtemüsli, dachte ich , damit meine Männer überzeugen zu können.. leider sind sie bei mir  nicht knusprig geworden, schiebe ich aber aufs Müsli. trotz reichlich Honig und Schokostückchen , sind die Kekse bei meinen Männern durchgefallen, tmrc_emoticons.( für mich waren sie ok.

    Trotzdem vielen Dank für's Einstellen.

    Liebes Grüßle, Vanillemond !


    Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!  

  • 13. Juni 2010 - 11:03

    Hallo, ich glaube, dass der Honig die Kekse mit zusammenhält. Vielleicht probierst du es mal ohne Honig aber dann mal Eiweiss. Eiweiss ist ja auch so ein "Klebstoff" zum Backen.


    Würde mich über deinen Bericht freuen, ob es geklappt hat. LG

  • 13. Juni 2010 - 09:31

    Wahrscheinlich ist das jetzt eine blöde Frage: Kann ich die Kekse auch ohne Honig machen? Bin mir nicht sicher ob ohne Honig die Kekse vielleicht auseinanderlaufen....


    (Ich frage, weil mein Müsli supersupersüß ist, was ich gerne verwenden möchte. Danke schon mal für eure Hilfe tmrc_emoticons.;)

Are you sure to delete this comment ?