Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 30.05.2013
geändert: 11.07.2015
Zutaten
Teig
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl 550 oder 1050
- 1 Würfel Hefe
- 1 Päckchen Alnatura-Sauerteigextrakt
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 350 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten ind den Mixtopf geben. 2 Min. "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Den fertigen Teig zu einem Laib formen und auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech 30 Minuten gehen lassen. Danach bei 200°C 55 Minuten backen.
Tipp
In den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen, damit das Brot nicht zu sehr austrocknet beim Backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
gerade aus dem Ofen gekommen, sieht klasse aus und duftet himmlisch, bin begeistert wie einfach Brot backen sein kann
Hallo, superschnelles einfaches Brot. Sogar meine Kids mochten es. Toll
Ups, da hatte ich doch glatt das Wasser in der Zutatenliste vergessen!
Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag!
Da fehlt die Flüssigkeit... Sehr trocken...