thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 3 Packung Zartbitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 350 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 200 g Butterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 8 zerkleinern.

  2. Butter und Zucker zugeben und 3 Min./ 50°C/ Stufe 3 schmelzen.

  3. Sahne zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 zu einer homogenen Masse vermengen.

  4. Butterkekse zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.


    In eine runde Silikonform (Durchmesser ca. 28 cm) geben und am besten über Nacht im Kühlschrank hart werden lassen.


    Dann stürzen und in kleine Stücke schneiden. Kühl genießen.

Tipp

Wenn keine Silikonform vorhanden, dann die Backform unbedingt mit Backpapier auslegen, damit der Kuchen gestürzt werden kann.

Man kann auch 2 EL Grand Manier zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Doukissa - zypriotischer Schokokuchen

Drucken:

Kommentare