Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.05.2013
geändert: 26.08.2017
Zutaten
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 30-40 g Öl (von den getrockneten Tomaten)
- 1 Dose Kidney-Bohnen (400g)
- 40 g schwarze und/ oder grüne Oliven
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
Tomaten zugeben 10 Sek/ Stufe 6
mit dem Spatel nach unten schieben, restl. Zutaten zugeben 20 Sek/ Stufe 6
Bohnendip
Tipp
Leckere vegane Alternative zur Leberwurst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und schön kräftig im Geschmack. Kam sowohl bei Veganern als auch bei Fleischessern gut an.
Die Kommentare bezüglich des Knoblauch-Gehaltes sind sehr passend.
Da wir Knoblauch lieben, habe ich die Menge nicht reduziert. Beim nächsten Mal werde ich nur noch die Hälfte des Knoblauchs verwenden, da es uns doch zu sehr nach Knoblauch schmeckte.
Den Aufstrich wird es definitiv wieder geben.
Der Aufstrich gehört mittlerweile zu den Standards bei uns! Sooo lecker! Mein Sohn ist absoluter Fleisch- und Wurstfan, aber den Aufstrich liebt er
Lecker...
und auch schnell gemacht.
Ich hab eine große Dose weisse Bohnen genommen und Tomaten ohne Öl.
Frisches Brot.. hmmmm
Yummy! Das wird hier garantiert ein Klassiker... Beim nächsten Mal werde ich noch Kapern und Majoran hinzufügen, dafür das Sambal Oelok weglassen. Ein wirklich leckerer Brotaufstrich - findet sogar der passionierte Fleischesser hier im Haus!
Super lecker! Alle waren begeistert. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept. Ich habe noch ein wenig Balsamico dazu gegeben, so bekommt der Aufstrich einen säuerlichen Touch.
Mela
Als Brotaufstrich nehme ich immer eine 400g Dose Bohnen (manchmal auch weiße Bohnen) mit dem Abtropfgewicht 255g.
Dann passt das Mischverhältnis.
Ein Tag ohne Thermomix ist ein verlorener Tag!
Sollen es 400g Kidneybohnen sein oder eine 400g Dose (Abtropfgewicht 255g)?
Ich habe den Dip gestern für eine Party gemacht. Da habe ich dann zwei von den Dosen genommen, und es war sehr lecker. Wenn man es als Brotaufstrich verwendet, würde ich allerdings weniger Knoblauch nehmen
Total lecker Danke
Das ist ja eine gute Idee.
Muß ich unbedingt mal probieren, vielleicht gefällt es auch meinen Mann.
Are you sure to delete this comment ?