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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Roggenkörner
  • 150 g Dinkelkörner
  • 300 g Weizenmehl, (Type 1050)
  • 1 Würfel Hefe, (40 g)
  • 2 TL Trockensauerteig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Brotgewürz
  • 2 TL Salz
  • 30 g Apfelessig
  • 350 g Wasser, lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Roggen- und Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 schroten.


    Die übrigen Zutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Teig im Mixtopf 20 Minuten gehen lassen und noch mal 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Brotlaib formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im nicht vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 220°C


    Backzeit: ca. 45 Min


    Varianten:
    Sie können das Brot vor dem Backen mit Sonnenblumenkernen, Leinsamen oder Sesam bestreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot

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