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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
600 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggenmischbrot - schnell und sehr lecker-

  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 275 g Roggenmehl Type 1150
  • 275 g Weizenmehl Type 1050
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 Minuten / 37 Grad / Stufe 2



    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Alles auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 4 Minuten kneten.



    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib formen. Danach in eine eingeölte Brotform, Römertopf oder die Tupperware Ultraform (nehme ich immer) geben und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Das Brot in den kalten Backofen schieben und auf Ober - Unterhitze, 240 Grad, 60 Minuten backen.



    Nach dem Backen sofort auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot - schnell und sehr lecker-

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Kommentare

  • 7. September 2017 - 22:41

    Ich habe das roggenmischbrot gebacken
    schmeckt sehr gut, nur die backzeit oder grade ergibt eine sehr harte kruste
    bei ober unterhitze 200 grad ca. 45 Minuten wird es richtig

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