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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

50g Weizenkleber,

  • 200 g Roggenvollkormehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 320 g Wasser lauwarm
  • 75 g natur Sauerteig
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 2 Teelöffel Backferment
  • 1 geh. TL Brotgewürz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den TM geben und 4 Min Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Anschl. im Rührtopf ca. 40 Min. gehen lassen

    3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Durchkneten

    ca. 40 Min. im Römertopf (der in heißen Wasser steht) gehen lassen.

    In den kalten Backofen

    15 Min. 220C backen

    45 Min. 180 backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenmischbrot mit Sauerteig

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Kommentare

  • 31. Januar 2015 - 15:32
    5.0

    Sehr sehr lecker!!!

    Mein erstes Sauerteigbrot und ohne Hefe (die habe ich einfach weggelassen)!!!

    Habe statt Roggenmehl Dinkelkörner gemahlen und auch die Weizenkörner frisch gemahlen.

    An Sauerteig habe ich die doppelte Menge genommen, da ich den schon da hatte. Hefe habe ich aufgrund von Unverträglichkeit weggelassen. An die anderen Mengen habe ich mich gehalten wie im Rezept.

    Da ich keinen Römertopf habe, habe ich die Schritte wie beschrieben in der Kastenform gemacht. Wirklich toll gelungen!!! tmrc_emoticons.)