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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Roggenbrötchen

  • 250 g Roggenmehl Typ 1150
  • 250 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 75 g Natursauerteig flüssig
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz, nach Geschmack auch mehr
  • 300 g Waser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Trockenhefe mit ein wenig lauwarmen Wasser und dem Zucker vermischen und ca. 10 min. gehen lassen.

  2. Die Mehle, die Hefemischung, das Öl, den Sauerteig, das Salz und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in eine Schüssel geben und 20 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmal durchkneten, in 10 - 12 Stücke teilen und daraus Brötchen formen. Oberfläche mit Wasser bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Brötchen abgedeckt weitere 30 min. gehen lassen. Schräg einschneiden und auf mittler Schiene ca. 20 - 25 min. backen.

  3. Herdeinstellung (vorgeheizt):

    E-Herd: 230°C, Umluftherd: 210° und Gasherd: Stufe 5

Tipp

Nachdem die Oberfläche der Brötchen mit Wasser bestrichen ist kann man diese ggf. mit Sesam, Mohn oder anderen Getreidekörner bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrötchen

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