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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Brotteig

  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser
  • 2 Päckchen Trockenhefe, Seitenbacher
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Weizenkerne
  • 400 g Weizenmehl Typ 405
  • 250 g Roggenmehl Typ 1150
  • 1 Packung Sauerteig, Seitenbacher
  • 20 g Kräutersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Weizenkerne in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 40 Sekunden auf Turbostufe mahlen.

  2. Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37° Stufe 2 erwärmen.

  3. Mehle, Sauerteig und Salz zugeben und alles 3 Minuten auf   Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" - Stufe kneten.

  4. Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" so lange gehen lassen, bis er das Loch im Deckel erreicht hat und nochmals 1,5 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" - Stufe kneten.

  5. Den Teig nun auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einem großen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Brot dann im Ofen bei 40° zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.

  6. In das Brot mit einem Messer Rauten einschneiden und das Brot zusammen mit einem Wasserschälchen in den auf 250° vorgeheizten Backofen geben. Nach 10 Minuten die Backtemperatur auf 230° runterschalten und das Brot weitere 35 Minuten fertig backen.

Tipp

Auch Sonnenblumenkerne schmecken in dem Brot sehr gut. Einfach beim Kneten 50 - 100 g zum Teig dazugeben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bauernbrot Schweizer Art

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