- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 0,5 Päckchen Sauerteig-Extrakt
- 1 TL Honig
- 1,5 TL (Meer)salz
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Roggenvollkornmehl und Weizenmehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, dann alle weiteren Zutaten hinzugeben.
Teig ca. 2,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort (in einer Schüssel) ca. 30 Minuten gehen lassen - z.B. im leicht geheizten Backofen (50°C). Anschließend auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen (Hinweis: Ich lasse den Teig meistens nur 1x 30 Minuten gehen, knete ihn durch, gebe ihn in die Kastenform und stelle das Brot direkt in den entsprechend eingestellten Backofen - ohne Vorheizen).
Das Brot bei 200°C / Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Wenn gewünscht, kann ein feuerfestes Töpfchen mit Wasser in den Ofen gestellt werden.
Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und genießen
Die Zubereitung ist ganz leicht:
Tipp
Ich variiere die Mehlsorten gerne. Z.B. 200 g Roggenvollkornmehl, 200 g Weizenmehl Typ 550, 100 g Dinkelvollkornmehl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Brot. Schmeckt ganz frisch gut und am nächsten Tag auch noch.
Sehr leckeres Brot, schnelles und einfaches Rezept.
Aussen knusprig, innen weich und saftig. Gerne wieder!
Das höre ich gerne! Vielen Dank!
Sehr lecker! Und schnell gemacht Wird' s bei uns öfter geben