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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenmehl Typ 550
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 0,5 Päckchen Sauerteig-Extrakt
  • 1 TL Honig
  • 1,5 TL (Meer)salz
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Die Zubereitung ist ganz leicht:
  1. Roggenvollkornmehl und Weizenmehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einwiegen, dann alle weiteren Zutaten hinzugeben.

    Teig ca. 2,5 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Teig abgedeckt an einem warmen Ort (in einer Schüssel) ca. 30 Minuten gehen lassen - z.B. im leicht geheizten Backofen (50°C). Anschließend auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen (Hinweis: Ich lasse den Teig meistens nur 1x 30 Minuten gehen, knete ihn durch, gebe ihn in die Kastenform und stelle das Brot direkt in den entsprechend eingestellten Backofen - ohne Vorheizen).

    Das Brot bei 200°C / Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Wenn gewünscht, kann ein feuerfestes Töpfchen mit Wasser in den Ofen gestellt werden.

    Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und genießen tmrc_emoticons.) 

Tipp

Ich variiere die Mehlsorten gerne. Z.B. 200 g Roggenvollkornmehl, 200 g Weizenmehl Typ 550, 100 g Dinkelvollkornmehl.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggenbrot mit Sonnenblumenkernen

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