- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Karotten
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Weizenmehl Typ 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 0,5 Päckchen Sauerteig-Extrakt
- 1 TL Honig
- 1,5 TL (Meer)salz
- 300 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Karotten schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" gebe. Auf Stufe 5 ca. 10-15 Sekunden zerkleinern (Sichtkontakt). Die Stücke sollten recht klein sein, jedoch kein Mus
Roggenvollkornmehl und Weizenmehl in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, dann alle weiteren Zutaten hinzugeben.
Teig ca. 2,5 Minuten / " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig abgedeckt an einem warmen Ort (in einer Schüssel) ca. 30 Minuten gehen lassen - z.B. im leicht geheizten Backofen (50°C). Anschließend auf bemehlter Fläche noch einmal durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen (Hinweis: Ich lasse den Teig meistens nur 1x 30 Minuten gehen, knete ihn durch, gebe ihn in die Kastenform und stelle das Brot direkt in den entsprechend eingestellten Backofen - ohne Vorheizen).
Das Brot bei 200°C / Ober-/Unterhitze ca. 40-50 Minuten backen. Wenn gewünscht, kann ein feuerfestes Töpfchen mit Wasser in den Ofen gestellt werden.
Nach dem Backen das Brot aus der Form nehmen, auskühlen lassen und genießen
Die Zubereitung ist ganz leicht:
Tipp
Ich variiere die Mehlsorten gerne. Z.B. 200 g Roggenvollkornmehl, 200 g Weizenmehl Typ 550, 100 g Dinkelvollkornmehl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Brot ist leider bei mir nicht richtig aufgegangen!
Für mich ...der Hit !!!
Sehr lecker , sehr saftig !
Sehr zu empfehlen
Hey! Wenn ich ehrlich bin, nehme ich auch immer verschiedene Mehlsorten - was ich eben gerade im Haus habe. Bisher hatte ich keine Probleme damit . Viele Grüße!
Hallo Lilly1982.
Ich habe gerade Dein Brot im Ofen. Ich habe aber anstatt des Roggenmehl, Dinkelmehl genommen. War etwas unter Stress und da habe ich glatt die Mehlsorten vertauscht. Ich glaub aber das es trotzdem schmecken wird.
Carpe diem