Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.08.2013
geändert: 16.10.2018
Zutaten
Polenta
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 30 g Butter
- 250 g Maisgrieß
Gemüseauflage
- 2 Stück Knoblauzehe
- 100 g Zwiebeln
- 25 g Öl
- 1 Stück Paprika, in Streifen oder Stücken
- 200 g Zucchini, in Scheiben
- 250 g Auberginen, gewürfelt
- 4 Stück Tomaten, geviertelt
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kräuter, nach Wahl
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
Topping
- 1 Stück Mozzarella, eventl. auch zwei
- 50 g Reibekäse, nach Wahl
- 1000 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 30 g Margarine
- 250 g Maisgrieß
- 2 Stück Knoblauzehe
- 100 g Zwiebeln
- 25 g Öl
- 1 Stück Paprika, in Streifen oder Stücken
- 200 g Zucchini, in Scheiben
- 250 g Auberginen, gewürfelt
- 4 Stück Tomaten, geviertelt
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Kräuter, nach Wahl
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Stück Mozzarella, eventl. auch zwei
- 50 g Reibekäse, nach Wahl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Butter zugeben, Maisgrieß auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 3, und 10 Min./80°C/Stufe 3,5 garen.
Polenta in eine große gefettete Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) füllen, glattstreichen und abkühlen lassen. - Knoblauch und Zwibeln in den gespülten Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Gemüse, Kräuter und Gewürze zugeben und 15 Min./90°C/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Gemüse über die Polenta geben, Mozzarella in Stückchen (gezupft oder geschnitten) darauf verteilen, mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen goldgelb überbacken bei 200°C, 20 Min.
Polenta
Gemüse
Tipp
Dieses Rezept stammt aus dem Heft "Vegetarisch Genießen" und wurde leicht abgewandelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für das leckere Rezept
Heute probiert, lecker, obwohl durch die Tomaten Zuviel Flüssigkeit entstanden ist.
Welchen Gries nimmt man am besten ? Hartweizengries oder Weichweizengries ?
Kommt in meine Sammlung.
Sehr lecker. Das Rezept hat die ganze Familie überzeugt. Dazu gab's noch Fisch- einfach lecker!!!
Vielen lieben Dank für's einstellen
Vielen lieben Dank für die netten Bewertungen
So einfach und doch soooo lecker! Immer wieder gerne. Eine leckere Abwechslung zu Reis etc.
herzlichen Dank für dieses Rezept!
Total lecker und leider nur 5 ☆☆☆☆☆
Polenta gab es nun schon einige Male auf diese Art .... mmmmh - fein!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr lecker
Die Polenta habe ich gewollt etwas fester gemacht, es war auch so sehr gut.
Man kann den Belag variieren, ich werde nächstes mal Pfefferlinge, Zwiebeln und Fetakäse nehmen und als Kräter nur Petersilie, da die Pfefferlinge sehr aromathisch sind.
Tolles Rezept, danke
Gutes Rezept
Früher gespeichert und endlich heute gemacht. Es schmeckt herrlich, es wird bestimmt öfters geben, auch mit anderen Gemüsekombinationen.
Schon wieder!
Und immer wieder gern!
Danke fürs Rezept!
LG, Nadine
das war sehr lecker. wir haben die Grundidee mit der Polenta übernommen und dann wild durch den Kühlschrank aufgefüllt - es ist einfach mal was ganz anderes -
Vielen Dank
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