- TM5
Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 0,4 Liter Wasser, Lauwarm
- 50 Gramm Oliven, in dünne Scheiben geschnittene schwarze
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 0,04 l Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten bis auf die Oliven in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 4min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach in einer Schüssel umfüllen und für 1 Stunde gehen lassen. 2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aufrollen und Oliven darauf verteilen und zu einer Rolle zusammenrollen, auf ein Backpapier belegtes Blech nochmal 30 min gehen lassen in der zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad umluft aufheizen danach die Brötchen 30 min leicht goldbraun backen.
Oliven Ciabatta
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept finde ich gut. Sehr schmackhaftes Brot! Für den Geschmack 5 *
Ich habe dieses Ciabatta schon zu vielen Gelegenheiten gemacht, die Oliven habe ich immer verdippelt und es kam immer gut an!
Der Teig ist mir allersings VIEL ZU FLÜSSIG!
Ich kann mich also einigen Kommentatoren anschliessen. Jedes Mal wenn ich bis jetzt dieses Brot machte musste ich 200g bis 250g Mehl zufügen und verkneten, damit einem der Teig nicht auf dem Blech wegfliesst.
Dann geht es mit dem verkneten, ist aber immer noch relatief klebrig. Wenn man das Brot dann ein paar mal faltet ist das auch kein Problem.
Backen lasse ich das Brot dann allerdings 40-45 min. dann ist es gut durchgebacken und schön fluffig.
Da mir die Konsistenz dieses Teiges im Original nicht gefällt gebe ich dafür nur 2 bis 3 Sternchen.
Insgesamt gibt es also 3+ Sternchen, ... 4 Sternchen!
Dieses Ciabatta wird es bestimmt noch öfter geben!
Hab es am Montag abends "schnell" gemacht und bin begeistert.
Es macht satt und schmeckt super gut.
Dazu war es auch nicht wirklich aufwändig!
Hört sich Lecker an und wird
demnächst ausprobiert !
Habe es endlich gemacht und für lecker
befunden . Volle Punktzahl *****
Liebe Grüße Hildegard
Super lecker.....
habe übe aber auch statt 500g Mehl ..700g genommen....hat super geklappt und auch geschmeckt...
sonst war war er zu klebrig und ließ sich nicht verarbeiten....
kann es es aber geschmacklich nur empfehlen...
Habe beim 2 x auch noch zusätzlich getr.Tomaten reingetan....war super....
Lg
Habe das Ciabatta nach Rezept gemacht, der Teig war sehr flüssig, aber das Ergebnis super lecker. Hatte in den Kommentaren gelesen das evtl. ein Fehler im Rezept ist und habe es mit einem viertel Liter Wasser statt 400 ml ausprobiert, schmeckte war aber nicht so toll wie das vorherige.
Hallo Grafvonfalkenstein. Zunächst vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes. Hier scheint aber etwas mit den Mengenangaben nicht zu stimmen. Mit Ausrollen war da Nichts. Der Teig war so flüssig, dass ich ihn ausschütten konnte. Kann es sein, dass hier nicht 0,4 l also 400 ml gemeint sind, sondern ein Viertelliter? Habe jetzt nach Gefühl noch mal ordentlich Mehl und etwas Öl zugegeben bis ich das Gefühl hatte, dass die Konsistenz passt. Jetzt lasse ich mich mal vom Ergebnis überraschen. Daran, dass ich frische Hefe verwendet habe, kann es ja eigentlich nicht scheitern.
Jetzt sind sie fertig. Hatte die Hälfte der Oliven durch getrocknete Tomaten ersetzt (zerkleinert ) und noch etwas Orgegano zugegeben. Sind jetzt wirklich gut geworden.
Ich möchte das Ciabattabrot am Wochenende gerne mal backen.
Die Olivenöl-Angabe irritiert mich allerdings etwas: sind wirklich nur 40 ml Öl gemeint oder ist das ein Schreibfehler?
Hallo Grafvonfalkenstein dein Oliven Ciabatta hört sich super an ich werde es morgen probieren.Danke fürs Rezept. LG Erika
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