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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Weizenkörner
  • 280 g Milch
  • ¾ Würfel Hefe, 30 g
  • 30 g Butter, weich
  • 80 g Zucker
  • 400 g Mehl, (Typ 405 oder 550)
  • 1 TL Salz
  • 60 g Weißwein
  • 100 g Früchtemüsli or 100 g Nussmüsli
  • 80 g Sultaninen
  • 1 Ei, verquirlt
  • 3 EL Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen.
    • Milch, Hefe, Butter und 20 g Zucker zugeben und 2 Min./37°/Stufe 2
      vermischen.
    • Mehl, 60 g Zucker, Salz, Weißwein, Müsli und Rosinen zugeben, 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten, umfüllen und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
    • Aus dem Teig 12 Weckchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
    • Weckchen mit Ei bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
    • Weitere 20 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 20 Min.

    Bemerkung:

    Lassen sich gut einfrieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Müsliweckchen

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Kommentare

  • 29. Januar 2023 - 19:40
    4.0

    Hi,
    Ich habe ausprobiert ,schmecken gut,fast perfekt!
    Ich habe Wein mit Apfelsaft ersetzt und nur 40 g Zucker genommen

  • 21. Juni 2020 - 09:58
    5.0

    Meeega leckere Müsliwecken! Habe das Rezept wie Leckerschmecker73 gemacht. Super toll und die ganze Wohnung riecht soooo toll Love

  • 14. Mai 2020 - 21:15
    5.0

    Supertolle Müsliwecken! Ich habe die Hefemenge halbiert, Apfelsaft statt Wein, fertigen Teig bei 32°/90 Min. in die Gärbox und insges. 9 Weckchen geform. 2 Weckchen wurden noch warm mit Butter vernascht. Wirklich tolles Rezept, demnächst teste ich mit 2g Hefe und Übernachtgare👌

  • 4. April 2020 - 09:50
    5.0

    Sehr gut-
    wir mögen die Müslisemmeln gerne zum Sonntagsfrühstück. Den Wein ersetzt man am besten durch weißen Traubensaft. Den kaufe ich einmal und gefriere die 60ml jeweils in kleinen (noname) Döschen ein. ebenso lassen sich Hefewürfel auf Vorrat super einfrieren. So kann ich immer auch spontan losbacken!

  • 30. März 2020 - 11:26
    5.0

    Habe das Rezept ein klein bisschen abgewandelt,
    100 g Weizenmehl (405), 400 g Dinkelmehl genommen, und auch nur 60 Zucker, Früchtemüsli vom Aldi. Über Nacht den Teig kaltgestellt und erst am nächsten Morgen die Wecken geformt, mit Wasser besprüht und in Haferflocken gewälzt, dann in den kalten Backofen, ca. 28 Minuten bei 180°C (Heißluft) gebacken.
    War sehr skeptisch, bin aber sehr angenehm überrascht.
    Danke für das leckere Rezept, von mir gibt es 5 SterneLolSmile

    MüsliweckenMüsliwecken

  • 24. November 2019 - 19:53

    Heute entdeckt und gleich ausprobiert.

    Hab eine Mischung aus Weizen- und Dinkelmehl genommen und die Rosinen durch Cranberries ersetzt. Für mich als Thermomix-Neuling super leicht nachzumachen.


    Müsliriegel und MüslibrötchenMüsliriegel und Müslibrötchen

    Hab neben Brötchen auch Müsli-Riegel gemacht.Love

  • 6. Oktober 2019 - 14:29
    5.0

    Heute ausprobiert und schmecken super! Gibt's jetzt öfters! Lange halten die bei den Kindern nicht.. habe wein mit Apfelsaft ersetzt und mit Müsli oben bestreut. Mega lecker!

  • 3. Februar 2019 - 20:12
    5.0

    Sehr lecker habe nur den Wein mit Wasser ersetzt

  • 25. Januar 2019 - 13:03
    5.0

    Einfach und lecker! Mache ich sicher wieder.

  • 26. November 2018 - 19:34

    Heute gebacken. Sind super geworden. Wird es häufiger geben.

    Gerade aus dem OfenGerade aus dem Ofen

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