thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Dinkelmehl
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Möhren
  • 220 g lauwarmes Wasser
  • 40 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Brotteig
  1. Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. 3 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten in den Thermomix und mit Hilfe des Spatels 2 min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettet Teigform füllen und 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 grad ca. 40 bis 45 min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?