- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 350 Gramm Milch
- 125 Gramm Butter, in Stückchen
- 800 Gramm Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 Gramm Zucker
- 2 TL Vanillezucker selbstgem.
- 1 TL Salz (gestrichen)
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 100 Gramm Hagelzucker
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch und Butterstückchen in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen und 3 Min/50°/Stufe 2 erwärmen.Hefe reinbröckeln und 20 Sek/Stufe 3 verrühren. Übrige Zutaten bis auf den Hagelzucker hinzufügen und alles 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" auf ein Backblech legen und zu einer Kugel formen. 10 Minuten abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
Teig nochmals mit der Hand durchkneten und halbieren. Unter die eine Hälfte den Hagelzucker kneten. Beide Teigstücke zu Rollen formen und in jeweils 16 gleich Große Stücke teilen. Den Teig ohne Hagelzucker ausrollen oder plattdrücken durchschn. ca. 8 cm, eine portion des Teiges mit Hagelzucker drauflegen und mit dem Teig einpacken. Die geformten Brötchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und zugedeckt nochmals 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen
180 ° C Ober-/Unterhitze oder 160°C Heißluft
Eigelb mit der Milch verquirlen. Die Brötchen einschneiden, mit Ei-Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. etwa 20 Minuten backen.
Tipp
Aufgrund einer Weizenunverträglichkeit habe ich das Rezept auch mit Dinkelmehl ausprobiert, klappt auch super.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super. Heute durch Zufall entdeckt und gleich ausprobiert. Früher als Kind in Süddeutschland gegessen und seitdem nicht wieder. Sensationell lecker und ganz easy.
werden auf jeden Fall noch mal gemacht!
"mit dem Teig einpacken" verstehe ich nicht. Hast du ein Foto oder kannst du das näher beschreiben?
Ich habe die Campingbrötchen auch gerade im Ofen und bin gespannt, was meine Töchter sagen, wenn sie später aus dem Kindergarten kommen.
Sie sehen schon jetzt so lecker aus!
Hat zufällig schon mal jemand probiert, ein paar der Brötchen einzufrieren?
Genial lecker. Wir haben die Brötchen schon öfter gebacken. Diesesmal hatten wir nur bunten Streusel aus Holland im Haus. Aber auch damit anstatt mit Hagelzucker hat es super geklappt und geschmeckt. Unsere Brötchen waren halt ein wenig bunter.
Traumhaft lecker!!! Vielen Dank
Die Brötchen sind super lecker!!! Sie schmecken so wie früher es wurden Kindheitserinnerungen wach !
Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker!
Habe sie nur mit der halben (Hagel-)Zuckermenge gemacht und sie schmecken super!
Da ich aus Berlin komme freute ich mich sehr auf dieses Rezept.Sie schmecken genau wie ich sie in Erinnerung habe.Einfach lecker.Wird es öfter geben.
Die Brötchen sind super,schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.
Vielen, vielen Dank für dieses geniale Rezept! Meine kids sind begeistert! Einfach suuper weich und fluffig!!!
5 Sterne!
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