thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
1h 3min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 100 Gramm gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Teelöffel Rohrohrzucker oder Honig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0,5 Liter Malzbier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Den zähflüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180° Grad ca. 50 Minuten bis 60 Minuten backen, je nach Bräunung.

     

    Meine Kinder lieben dieses Brot. Das Weizenmehl kann auch durch Dinkelmehl ersetzt werden.

Tipp

Das Mehl kann auch durch Dinkelmehl ersetzt werden. Schmeckt auch sehr lecker tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Malzbierbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?