- TM21
Zutaten
- 500 g Buttermilch
- 1 Eßl. Essig Essens
- 300 g Weizenmehl, Typ 405
- 300 g Roggenmehl, Typ 1150
- 1 TL Salz
- 1 Würfel Hefe
- etwas Dosenmilch zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch,Salz,Essig Essens und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min 37 °/ Stufe 1 "Sanftrührstufe"
Alle anderen Zutaten zugeben und 3 min./Knetstufe " Modus „Teig kneten“" kneten
Teig zu auf einer bemehlten Fläche zu einem Laib formen und auf ein gefettetes bzw. mit Backpapier ausgelegtes Blech geben
ca. 45 min zugedeckt ruhen lassen danach mit einem scharfen Messer Teig oben etwas einschneiden und mit Kondesnsmilch 10% Fett bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 45 min. auf der untersten Schiene backen (Wasserschale auf den Backofen Boden stellen)
danach noch 10 min im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein ganz tolles Brot, das schnell gemacht ist und hervorragend schmeckt.
Zudem ist es auch noch lange haltbar.
Klare Empfehlung!
Habe es schon ein paar Mal weiter empfohlen.
sehr gut dann werde ich es auch mal testen Danke für den Tip ;o)
Papierkreationen.net: schön das es schmeckt werde es auch mal mit zitronensaft probieren :o)
Bestes Mischbrot bisher, bin total begeistert!
Habe es ewig nicht ausprobiert, weil ich nie Buttermilch da hatte, aber seit ich gesehen habe, dass man Buttermilch-Ersatz aus Milch und Zitronensaft (ich hab Essig-Zitrone aus der Flasche genommen), kam ich das auch spontan backen!
Heute mit Dinkel Vollkornmehl und Roggen- Vollkornmehl - super!
Nur etwas mehr Salz und etwas Brotgewürz nehme ich dazu! Danke für das tolle Rezept!
Ein wirklich superleckeres Brot. Ich habe nur die Salzmenge verdoppelt und es hätte ruhig noch etwas mehr sein dürfen .
Dies ist ein fantastisches Brot!
2 Tipps: 1. Ich habe es für ca. 1,5 Std. in ein gemehltes Gärkörbchen in den Backofen bei 50 °C gelegt, 2. Die beiden Mehlsorten habe ich vorher gut vermengt.
Achso: und statt mit Dosenmilch hab ich es einfach mit Wasser besprüht und dann nach Angabe gebacken - was soll ich sagen? Wirklich wie vom Bäcker und es schmeckt herrlich!!! Vielen, vielen Dank!
Ich war länger nicht hier aber freut mich das mein Brot so gut ankommt und es Euch genauso gut gelingt und Mundet wie mir wünsche weiterhin gutes gelingen ...
Hallo!!!
Also: dieses Brot ist ja der Hammer! So einfach und so köstlich! Die Zutaten habe ich fast immer im Haus! Gestern das erste Mal für ein Käsefondue gebacken und ich musste aufpassen, dass es nicht schon vorher weggeputzt war! Und so hab ich soeben das 2. Brot zubereitet. Ich bin glücklich über dieses Rezept, da ich mit Sauerteignicht so ein gutes Händchen habe. Vielen vielen Dank dafür!!!
schnelle und einfache Zubereitung; köstlich
dfür gibt es 5 Sterne
Habs auch schon mehrere male gemacht und immer unterschiedlich. Gestern hab ich einen neuen Versuch gestartet und habe nur einen halben Würfel Hefe genommen und statt Buttermilch Kefir. Da ich nicht immer nur Körner im Brot haben wollte, hab ich Schinkenwürfel und ein bissel Röstzwiebeln hinzugefügt. Morgen wirds angeschnitten, malsehn wie das dann so schmeckt...Bin echt begeistert...
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