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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 370 g Wasser
  • 1/2 Hefe
  • 50 g jogurt
  • 700 g Weizenmehl
  • 100 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Backmalz, (geht auch ohne)
  • 1 EL weißer Balsamico oder Apfelessig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Jogurt 3 Min./37°/St.3 vermischen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Den Teig dann ca. 1 Std. gehen lassen und anschließend zu einem Brot formen, indem man den Teig ca. 10 x faltet. Bitte nicht mehr kneten, da das Brot dann nicht so schön locker wird. Danach die Oferfläche etwas einschneiden, damit es beim Backen nicht aufplatzt.

    Entweder:

    Ofen auf 250° vorheizen und bei dieser Temperatur 30 Minuten backen, dann auf 180° zurückschalten und nochmals 20-30 Minuten weiterbacken. Das Brot ist fertig, wenn es hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft.

     

    Oder:

    Ich habe einen Lavaton Brotbackstein, den ich 25 Minuten bei 250° vorheize. Danach gebe ich das Brot darauf und backe dies noch 15 Minuten bei dieser Temperatur weiter. Anschließend mache ich den Backofen komplett aus und lasse das Brot noch weitere 30 Minuten darauf liegen, bevor ich es aus dem Backofen hole.

Tipp

Bei den Zubereitungszeiten ist die Zeit, in der das Brot gehen muss, nicht mitgerechnet.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mischbrot nach Landhausart

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